Лето

Александр Липатов 5
             ЛЕТО.


Словно фатой, прикрывшись белой ночью,
Надев венок из разнотравия цветов,
Накинув платье красок ярких, сочных,
В мир входит лето ароматами духов.

Природных запахов волнующих оттенки
Чаруют нежностью, пленяют чистотой.
И в кудри облаков игривых, тонко
Вплетен луч солнца золотящимся штрихом.

И в речке, что водицею играя
Средь мышц красавцев древних валунов,
Жара дневная, жажду утоляя,
Отступит плавно теплотою вечеров.

Художник вечер нежно, мягкою пастелью,
Украсит трепетно знакомые черты.
Притушит свет дневной, над мягкою постелью
Трав луговых, в которых ляжешь, ты,

Чтоб ощутить себя частичкой лета.
И слиться с ним в единстве всей душой.
Отдать ему весь свет души поэта,
Воспев в стихах своих, прекрасною строкой.