Сонет 47 для Мансура Яниля

Таня Дедич
           "Видя в сердце моём средоточие мук,
           В немоту превратила Вселенная звук."
           http://www.stihi.ru/2012/02/09/1731



Средоточие звуков — в твоей тишине,
То для чуткого слуха — что в вышних осанна.
И молчанье твоё адресовано мне,
Звукоряд немоты обнажая нежданно.

Ты во мне открываешь души глубину,
О которой доселе не знала сама я,
Призывая беззвучно тепло и весну
И любовь — из разломов сердец призывая.

Я теперь поняла, как красиво молчать
И какие в безмолвии чудятся звуки.
Пусть стоит на устах бессловесных печать,
Пусть в тиши растворяются скорби и муки.

Белый ангел накроет нас тихо крылом,
И услышит душа неречённый псалом.