Много лет и зим обратно...

Сергей Хард
                Посвящено Н. Я.

За окном унылая осени пора,
Небеса строптивые, лютые ветра.
Подкрадётся незаметно, ляжет мне на грудь
Неприметная примета - праведная грусть.

И в оковах этой грусти вспоминаю вновь:
Городок наш древнерусский и мою любовь...
Вспоминаю взгляд твой нежный, губ прикосновение,
И, звенящее кромешно, страсти наслаждение...
                ***
Много лет и зим промчалось с давней той поры,
Мы расстались, затерялись, сожжены костры,
Новый мир, семья другая, ласка да покой,
Но навеки помнить буду о любови той...


P.S. Первая часть написана в начале 90-х прошлого столетия. В ту осень мы были с любимой в длительной разлуке...