Эй, моряк...

Яков Будин
Эй моряк не зевай
когда море штормит.
Руль рукой не качай,
в трюме крысу тошнит.

Жили вместе они
на одном челноке.
Он пахал, а пасюк
грыз, пока плыл к земле.

После плакал моряк:
"Мол купец виноват.
С ним у крысы базар
про распил и откат."

И куда ж ты смотрел?
Где ж твой крепкий кулак?
Верил крысе, в челнок.
Оказался - дурак.

Что ж -челнок потопил.
А Россию - нельзя!
Избавлятся от крыс
помогайте друзья!