Про дворника Михалыча

Владислав Высочин
 Только Солнышко взойдёт,
 Луч на Землю бросит...
 Дворник тротуар метёт
 Или траву косит.

 Чтоб мотором не шуметь,
 Поступает ловко:
 Надо инструмент иметь -
 У него "литовка"!

 За порядком он следит,
 Было чтоб опрятно.
 Да под нос себе бубнит
 Что-то непонятно.

 Вам открою один факт,
 Вы поверьте в это:
 Раньше кончил он Литфак
 Университета!

 Подметает двор, а сам
 Время не теряет -
 Он всегда к своим стихам
 Рифмы подбирает.

 В дворницкой по выходным
 Весело и тесно:
 Там поэтам молодым
 Очень интересно!

 Я Михалычем зову,
 Кто-то дядей Сашей...
 Может быть его найду
 На Стихире нашей?

У дворника Михалыча есть реальный прототип. Это Пётр Иванович Иванов.
Вот что сообщало о нём АГЕНСТВО МЕДИУС 24.08.2011 года:

"В Рязани живет весьма необычный дворник: мало того, что он поэт-оппозиционер и издатель литературной поэтической газеты, так он еще учредил собственную литературную премию в области поэзии. Каждый год он из своей зарплаты платит 250 рублей тем рязанским поэтам, чье творчество ему любо." Чтобы просмотреть о нём видеоролик, скопируйте ссылку
в поисковое окно, например Яндекса:
http://www.mediusinfo.ru/video/4040-2011-08-24-12-20-08

Сердечно благодарен автору Стихи.ру, рязанской поэтессе
Екатерине Долговой http://www.stihi.ru/avtor/ppkatarina
за предоставленные материалы, помощь и поддердку.