Живых любите

Светлана Февраль
Живых любить сложнее, чем умерших
Нет тупиковей ситуации, чем смерть
Спросить мне хочется у  наимудрейших:
Ну почему, чтоб полюбили, надо умереть?

Попытки тщетные исправить все без толка
Когда нет больше выбора  и нет альтернатив
У Бога просишь: "Был бы рядом только
Пусть пьяный, нищий и больной, да был бы ЖИВ!"

Так почему ж когда был рядом и живой
Не замечали то, что нынче воспеваем
Тогда держаться лучше было стороной
Теперь от угрызений совести страдаем!

Умершим всё прощаем, живим наоборот
Любимых, близких забываем и гнобим
Мы мстим, дерёмся и кидаемся в развод
Зато на кладбище потом боготворим

Любая смерть мерзка, не вовремя, нелепа
Не поддаётся ни расчётам, ни пророчествам
В постели настигает или за углом свирепо
Как ни крути...любая смерть от одиночества

Скупился на любовь для тех, кто жив
Нужна ль теперь она в  гробу холодном?
Цветы тогда с улыбкою не подарив
Теперь надгробью отдаешь безмолвно

Memento Mori... Помните о смерти
Цените тех, кто рядом, не допуская бреши
Прощайте близких, дорожите ими, верьте
Живых любить сложнее, чем умерших