Падали звезды, как часто случается в августе

Ла Дзе Та
Падали звезды, как часто случается в августе,
Бликами насквозь пронзая чернильное небо.
Все что казалось тогда важным и обязательным,
Падало так же... Но истинного размера
Не разглядишь с высоты удаленного доступа -
Сила горошин известна немногим принцессам.
Всех времен Фрейды корпели над сводками сонников,
Не постигая в глубинах морфея прогресса.

Выше копилась, сочилась и падала лирика,
Все пронизав высотой своего звукоряда.
То что случилось читалось всецело по мимике
Темной воды и густого как дёготь тумана.

Там где тропинка сама опускается к берегу,
Хочет бежать, и бежит под обрыв, и не странно
Всё, что потом... А тогда было весело -
Не слишком поздно, скорее безудержно рано
Всё понимать,
философские камни в карманы распихивать,
словно лягушек - типично мужское сокровище.
"Клирики душ" изучали еще топонимику
Пола, стола и бутылок, что на подоконнике.

Падали звезды, как часто случается в августе,
Шел к роднику, и случайно погладил оленя.
Камни хранят еще что-то такое сакральное,
Что за одну жизнь постичь мы с тобой не сумеем.