Ночные сюжеты...

Елена Черепанова 2
Коллаж автора, использованы:
Elvira Amrhein - Нежные Ангелы (5 файл)
http://krasivmir.blogspot.com/2011/…n.html +
Антон Викторов"Уходящая в даль"
http://www.viktorov.net/kartin/pege20.html +
Octavian Florescu (29 файл- фрагмент)
http://tatucya.com/2011/08/29/octav…rescu/

***********************************************
Успокой меня, ночь, приголубь мою вечную душу,
В дом впусти тишину, позови в золотые сады.
В тех волшебных садах дай забыть о тревоге гнетущей,
Дай испить из колодца бессмертья небесной воды.

Отпусти меня, ночь, побродить по бескрайней Вселенной,
По твоим городам молчаливым, затерянным в снах.
Дай забыть о себе, вечно страждущей, вечно смятенной,
В светлых долах твоих, где царит бесконечно весна.

Дай коснуться рукою высокого лба поднебесья,
В чёрных реках твоих беспечальной звездой утонуть,
Отдохнуть и душою и телом в заоблачных весях,
В тех безгрешных мирах осознать мне назначенный путь.

Дай себя испытать вечных чувств небывалым блаженством
И увидеть с высот беспредельных иные пути,
И понять и простить мира божьего несовершенство,
Чтобы завтра  с улыбкой по прежней дороге идти.

Анна Фуникова Успокой меня, ночь 
http://www.stihi.ru/2011/05/30/672

********************************************************
Читая стихи  Анны Фуниковой...

ночь, верни мне  картины забытых сюжетов
разноцветную радугу быстро промчавшихся лет
пусть обнимут  меня милой мамы усталые руки
Ангелочек отпустит  с ладоней своих голубей
чтоб меж строчек молитвы, подаренной утром
я нашла для дыханья - надежды глоток
вновь увидела солнца  оранжевый  лучик
улыбнулась  портретам, глядящим со стен
буду я благодарна коротким мгновеньям
возвращающим свет  давно  прожитых дней
я мечту свою вижу, идущей к рассвету
по дороге, подаренных Богом побед
утопаю в волнах музыкальных  приливов
эти звуки – признанья без слов – как касанья любви,
вдохновенные руки мадригалы мне пишут
на прозрачной мелодии звёздных ночей
на тропинке из клавиш судьбы одинокой
мимолётные сны разбросали листву
партитура ночей акварельными звуками вышьет
на душе моей  белую сказку зимы ...