Орала и плакала

Екатерина Мягкова
;Кричала, молчала, била посуду,
Стонала затем у плиты, на плите,
Орала и плакала: "Шлюхою буду,
Но никогда не оставлю детей".

Крестилась, постилась, стояла на службах,
Работала,не разгибая спины,
Орала и плакала: "Просто так нужно.
Я потерплю - ждет и дочь, ждет и сын".

Боялась, страдала, цели держалась,
Минутный давая себе передых,
Орала и плакала: "Сколько ж осталось?"
А Бог ей в ответ: "Твои дети у них".