Твоя фотография

Рафаил Маргулис
          
На твоей фотокарточке
Смешались улыбка и грусть.
Печать ожиданья
Беззвучно к губам прикипела.
Ну, нет!  Я   не вздрогну
И в пропасть опять не сорвусь,
И стих колдовской
Не сложу в суете поседелой.

О, как  ты красива!
Имеешь бесспорный успех
У многих мужчин,
Что на внешние прелести падки.
Но вновь на меня наплывающий
Медленный грех
Решусь я отринуть
Посредством обычной зарядки.

Обман приседаний,
Наклонов пустая игра, -
Посмейся, посмейся
Над глупым монашеством тела.
Твоя фотография
Снилась всю ночь до утра,
Печаль ожиданья
Беззвучно к губам прикипела.

Не справиться, нет! -
С  женской властью, с безумьем огня
Хоть сотней гимнастик,
Хоть тысячей мыслей холодных.
Твоя фотография
Снова терзает меня
Неверностью счастья,
Удачею сладкой невзгоды.
                Р.Маргулис