Каждый прошедший день...

Огнеслава Хейлет
Каждый прошедший день
Похож на сверкающий гвоздь-
Ты их забиваешь в  ковчег,
А мне опять не спалось-

И перековала в цепь,
И приковала всех.
Лисой убежала в степь...
Сменила на рыжий мех
Домик из черных костей.

Там, среди  пыли и  туч
Есть кто-то других мастей-
Кто держит в руках ключ
И тысячу журавлей.