О перевоспитанном волке

Юрий Матюшко
Волк в лесу копает грядки
Для зайчишек  дорогих.
Много пусть морковок сладких
Летом вырастет для них.

Без усталости сегодня
Он работает, и рад….
- «Волк - хороший огородник!» -
Всюду звери говорят.

От рассвета до обеда,
Посадил сегодня он
И малинку для медведя,
И клубнику для ворон.

А пеструшечке-соседке,
Починил для деток клетку,
Чтобы шустрые цыплятки
Не вытаптывали грядки.