Ограблинный тост

Валерий Аксёнов
(оГРАБЛИнный тост)
*
Крест нам в гору, на горбу,
Славословьте ношу,
Не подняться на борьбу,
Да, и не с кем тоже.
Вера только во Христа
На Руси издревле,
От Поста и до Поста
Проповедям внемлем.
Но и Храмы, возродясь,
Мироносят ложью,
Нищета, как ипостась,
Царскому подножью.
Те же Грабли для страны
Всех нас обеспечат,
От тюрьмы и от сумы
Счастьем покалечат.
Новый социум-виток
Не реприза прежним,
Рождество к успенью срок
Сокращает грешным.
Многоточием страна открывает Эру,
Русь на всех у нас одна!
Объявляем тост до дна!
За Себя и Веру!