До и после разлуки

Олег Глечиков
            На стихи и картинку со страницы Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
            http://www.stihi.ru/2012/02/17/8481

Их заключила ночь в объятья.
Луна дарила жёлтый свет.
Она была в прелестном платье.
Во фраке строгом, он одет.

Она, его касалась взглядом.
Он руки нежно целовал.
А ветер, пролетавший рядом,
Духами с клумбы поливал.

Он признавался в бурных чувствах
И клялся в верности, любви...
Она твердила:"Всё - безумство!.."
Им, пели гимны соловьи...

Года промчались незаметно.
Но след любви той не угас.
Она сюда приходит летом
И тихо бродит каждый раз.

А он, живя в стране далёкой,
Частенько вспоминает сад,
Где был любим, той синеокой...
И одиночеству не рад!