***

Галина Бахтеева -Балукова
Мы черви воплощённые в людей,
Мы ползаем и разъедаем землю,
Мы губим первозданную природу
И не несём ответственности в этом.

А Бог нам дал другое назначенье,
Любить, беречь, лелеять всё живое
Оберегать её, как любящая мать,
Оберегает собственных детей.

Но если мы природу не жалеем,
То что же говорить о человеке,
Когда так просто оскорбить
Иль надругаться над душою человека.

Мы в суете забыли своё сердце
И ходим бессердечные и злые
И жадности и мести мы подвластны,
Что говорить уже про наши души.

Но есть спасенье! И оно лишь в нас!
Опомниться, задуматься о жизни,
Найти своё потерянное сердце,
Тогда душа вернётся и простит.

И укрепит тебя и станешь ты сильнее
И всё увидишь ты своим духовным зреньем
И встанешь ты на путь служить добру,
Тогда достоин будешь званья Человек!