***

Галина Бахтеева -Балукова
О женщина, ты женское начало
Подумай, что познать тебе дано,
Не трать ты жизнь, дарованную свыше,
Иди на свет, ведь он ценней всего.

Ищи ты ценности не в душных магазинах,
Не в тряпках, не в головокружительном вине,
Не нужно сердцу утешений мнимых,
Оно гореть должно и призывать к себе.

Стряхни же вековую пыль столетий
Воспрянь от унижений и тоски,
Ты женщина, и женское начало в тебе,
Ты подарившая нам жизнь.