***

Галина Бахтеева -Балукова
Слетела птица из гнезда
Она умела петь,
Но чья то грубая рука
Поймала её в клеть.

Не пенье, стоны лишь слышны,
Она уж не поёт
И только тихо, в заперти,
Она мечтой живёт.

Когда нибудь она взлетит
И снова будет петь
И видеть неба синеву
И воспевая красоту,
Сиянием гореть.