Ах, зачем? жестокосердечной

Валерий Косов
Ах, зачем  же Вы, дама, жестоки?
Придираться вдруг стали к словам.
Не написаны лучшие строки,
Что готовил в подарок я Вам.

Я стихи  Вам читал аж три вечера,
И с любовью смотрел Вам в глаза.
Даже думал: уже обеспечена
Сладкой жизни моей полоса.

И куда мне с помятою рожей?
Ну налейте хоть пива бокал...
Мне бы мисочку, коврик в прихожей,
Я б квартиру и Вас охранял.

   18 февраля 2012 года.