***

Галина Бахтеева -Балукова
Посвящается Жанне Дарк

Дева медленно идущая к костру
Шепчет свою тихую молитву,
Сколько воли и любви к Творцу
Устремляется в Небесную обитель.

Несломили деву инквизиций гнёт
Требующий отречений и измены,
Девушка в пылающем костре
Не упала перед ними на колени.

Устремив прекрасные глаза
От жестокой боли не кричала,
Глядя в небо истово шептала
Тихую молитву Небесам.

И припав последний раз к кресту
Дева запылала как свеча,
Но не о своей душе она молилась
О душе несчастной короля.