Город

Марина Мирославская
Город белый, как из открытки на рождество,
только в пятнах седых и немного местами в беж,
паутиной сплетенье улиц не раз спасло,
когда мысли из рамок устраивали побег.
Город сер, он как армия спичечных коробков
продублированных в разных размерных видах --
этот город прямоугольных гексоидов и мостов
наполняется осенью запахом листводыма.
Этот город соборов, студентов, колоколов
просто насквозь пропитан пылью и автошумом,
в нем густая сеть капилляров (ветвей метро)
наполняет уши звуком стальным (чугунным?),
только в этом никто не видит большого чуда...
...из-за этого часто бывает жаль прохожих...