Кто у нас дурак

Виктор Шапиро
(старый русский анекдот)


День ненастный, дождик частый,
И по мокрой мостовой
За рукав ведет в участок
Мужика городовой.

Мужичонка, пьяный, вроде,
Голосит, что было сил:
- Ты мне, Ваше благодье,
В чем виновен, объясни.

- Сам, брат, знаешь, в чем замечен:
Аль не ты на весь кабак
Вел кощунственные речи?
Кто кричал: дурак, дурак?

- Да чего же в том такого:
Крикнуть спьяну пару слов?!
Я кричал на полового,
Чтобы вынес водки штоф…

- Нет, приятель, не финти ты,
Ясно, что к чему и как!
Мы тебе не лыком шиты,
Знаем - Кто у нас дурак!