Мир - отраженье мыслей наших

Антишина Татьяна
В ответ на " Удивительное градом" Антона Бубеничека.
http://www.stihi.ru/2012/02/18/5303

Мы создаём свой мир реально
одной лишь мыслью. Идеальной
или ужасной будет мысль,
таков и результат. Держись
всегда поближе к позитиву.
Мне помогает, объективно.
Ведь если посылать проклятья,
а от беды читать заклятья,
и ожидать небесной манны,
не вынув руки из карманов,
и видеть только мрак и дно,
(ну это в общем всё одно),
то не заметишь удивительного.
Тогда останется язвительно
искать виновных в неудачах
иль обвинять себя, тем паче,
что это самый лёгкий путь,
но ведь себя не обмануть.
Мир - отраженье мыслей наших,
он будет ярче, чище, краше,
когда забудутся обиды,
и на любовь имея виды,
полюбишь сам без оговорок
и без претензий, коих ворох
всегда имеется вокруг,
без выгоды люби, мой друг!