Февральская хандра

Крайнов Алексей Сергеевич
Суров февраль к нам в эту зиму-
Мороз крепчает каждый день,
И дует ветер,так невыносимо,
Что выйти иЗ дому совсем уж лень.

А за окном унылые пейзажи:
Кусты без листьев голые стоят,
И всё в снегу,машины даже,
Не слышно криков дворовых ребят.

И так тоска возьмёт за сердце,
И сдавят грудь тревога и хандра...
Когда же солнце снег растопит?
Когда в наш мир придёт весна?