По заказу А. О. Федюшина 1

Виктор Поляничко
    Из раннего творчества.
                Для поднятия духа и сплочения экипажа
                Крейсерской атомной подводной лодки
                К-173 КСФ ВМФ СССР ( нынче говорят
                «Красноярск» ). По «Заказу» заместителя ко-
                мандира корабля по политической части
                капитана 2 ранга Федюшина Александра
                Оскаровича, впоследствии сохранившему
                мои рукописи. За что огромное спасибо и
                низкий поклон этому, всеми уважаемому
                человеку.


                Стихотворение.
               


                Нерв натянут, разум в крик,
                Отдохнуть хотя бы миг.
                Нет покоя, нет конца,
                Хмурым волнам из свинца.

                От темна и до темна,
                Чашу пьём свою до дна.
                Так устроен этот флот,
                Дел всегда невпроворот.

                Только ночью в поздний час,
                Душу тронет детский глас:
                «Мама, глянь ка, это мой
                Папа же пришёл домой»!
 
                Только в редкий выходной
                Попадаем мы домой.
                Ты впитай, моё чело,
                Ласку, негу и тепло.

                Ну а завтра в море вновь,
                Не грусти,моя любовь,
                Крепкий ветер,номерной,
                Грусть развеет над тобой.

                И всегда любой из нас,
                В наступивший трудный час,
                Мыслью светлою храним,
                Ангел Божий вместе с ним.

                Пусть далёко, не беда,
                С ним семья его всегда.
                В стойком духе моряка
                Доля эта велика.

                Борт атомохода, реакторный отсек,бое-
                вая готовность №1, где-то в океане,
                примерно 1988-89гг.