Снежная шалунья

Светлана Грабовская Киев
А ты все снежишь там, где Осень застыла,
Где пальмы и лавр, и воздух - букет.
Календулы, розы слегка припушила,
Сказала с насмешкой птицам:
- Привет!

Уж туи и пихты с охапками снега
пышнеют, ликуя, в белой красе.
Ручей с гор спустился в стремительном беге,
журчит мелодично о новизне.

Присыпала хлопьями камни у моря,
волне наказав принять дар небес.
Ах, снежна кудесница с царственной волью,
пришла, пошалила, как шалый бес!