В ночи - метель

Юрий Сельдёнков
         
В ночИ – метель…
                В подсветках фонарей,
Здесь, -
              мотыльков крылатая беспечность;
Там, - призраком,
                из-за плеча огней,
Перед прыжком напрягшаяся вечность.

Седые гривы взмыленных коней,
И…
      мягкий пух,
                доверчивый, безмолвный;
Разгульный бег  стремительных саней;
И озерца ласкающие волны…

И снова, с переплавленной судьбой,
Я восстаю  в тебе с надеждой новой.
И верится:
                ещё разок- другой
Блеснёт Пегас серебряной подковой!

                18.02.2012