Как просто всё...

Татьяна Анатольевна Соколова
Тени былых времён, столетий окаменелость,
На дне событий мирских лежит людская незрелость…
Быть может, в зеркале том, лишь отраженье простое
Моих забытых кручин, мне шепчет чувство шестое…

Не спорю с чувством моим, как встарь, уму подчиняясь,
Эмоциям не поддаюсь, приняв всё, и просто меняясь…
Лишь настоящим живу, рассветы эпохи встречаю,
Любовь я в сердце ищу, прощенье прошу и прощаю…

Ах, как же устроена жизнь, как просто всё изначально!
Пришёл ответ из глубин, где некогда правила тайна…
Теперь всё вернулось ко мне, и всё я сейчас вспоминаю,
Лечу, как в сказочном сне, и Высшее «Я» призываю…

Пусть всё, что должно, уйдёт! Лишь сердце любить умеет,
Душа так легко вздохнёт, и больше болеть не посмеет…
И если вдруг тень времён, мелькнёт, улучив мгновенье,
Я буду готова принять, простить и любить без сомненья…

И всё, что осталось в веках, быть может, не выдаст тайны,
Пусть так, но пора понять, мы все на земле не случайны,
Мы здесь и сейчас живём, о будущем мире мечтаем,
И к счастью своим путём идём и себя обретаем!