Русскому - мы скажем - ДА!!!

Александр Семов
Сегодня в Латвии проходит референдум о статусе русского языка. Все на референдум!

Референдум состоялся,
Голосуем "За!" - вердикт!
Чтоб народ наш развивался
Нужен Русский всем Язык!

Без него не сложишь песни,
Что как птицы - высоки!
И, старайся, хоть ты тресни,
Не пожнешь ведь колоски!

На планете столько разных
И красивых языков,
Столько звонких, равноправных -
Через тысячи веков!

Ну, а Латвия чем хуже?
Здесь народов куча, тьма,
А сидит пока, что в "луже" -
Языковая тюрьма!

Не дозволено законом,
Лишь латышскому - рулить!
Всем другим - "шлагбаум" препоном,
Не подумай - говорить!

Штраф наложат, если русским
Словом - вывески писать...
Узколобым умом узким -
Лишь латышский прославлять...

Деградация в почете -
Молодежь не говорит...
Пред Европой лишь - в отчете,
О народе - не болит...

Здравый смысл? Нет, нам не нужен?
А прогресс? Все - ерунда?
Кто в парламенте контужен?
Русскому мы скажем - ДА!!!

Референдум состоялся,
Подсчитайте голоса!
Чтоб народ наш развивался
Русскому - скажите - ДА!!!

18.02.2012         17.10