Ты иной...

Валерий Панкратов
Отпусти слова, ведь не пишется.
Разотри виски от бессонницы.
Молоточками кровь колотится,
Словно колокол, что на звоннице…

Оглядись вокруг, круг тот вертится
В нем не счесть всего, не угонишься
Кто-то радость пьет, другой сердится
Ты иной, от всего хоронишься…

Не прельщает быт, нет гармонии
Мысли просятся к изложению
И в который раз, как в агонии
Зачинаешь путь к извержению…