Что знания и мудрые слова...

Олег Улановский
Что знания и мудрые слова,
когда они принадлежат другому?
Как не учи, что зелена трава
и грозовые ливни внемлют грому,
пока однажды не увидишь сам,
то травы и дожди  –  всего лишь слухи.
И если верить только вещим снам,
то пользы нет от знаний и науки.
Но иногда, всмотревшись за окно,
подолгу ты стоишь и ждёшь ответа.
А он – в деревьях, в переливах света,
где затаились все твои слова,
что ещё будут сказаны впервые.
Неслыханные, добрые, живые...
И дождевая, чистая вода
сочится сквозь души оконце снова.
И ты стоишь пронзённый,
навсегда вцепившись
мёртвой хваткой в своё слово,
что снизошло внезапно из всего…
Как хорошо почувствовать его
и понимать, что в нём всему начало…
Как хорошо окошко отворить
и ждать ответов днями и ночами.
Как хорошо с холодными дождями
на языке цветов заговорить.