Рождение стихотворения

Нина Богдашкина
От мира отрешившись окончательно,
Вся погружаюсь в собственное «Я».
Уже  живу предчувствием зачатия, –
Вот-вот забьется жилкой мысль моя.

Строками полнятся страницы белые,
Льют рифмы новые свой добрый свет.
Еще неровные, еще несмелые,
Еще расплывчатый их  силуэт.

Но я уже в них вижу сокровенное,
Что разрастается в моей душе.
И пестую я сладкие мгновения,
И с каждым мигом чувствую уже,

Что близится заветное рождение.
И это чувство я боготворю.
И нерождённое ещё творение
Уже безумно, как дитя люблю.