Молитва

Нинквенаро
... и если я не помню Тебя -
Я знаю, что Ты простишь мне:
Не каждый вспомнит родную мать,
Когда целует любимую женщину;
Не каждый вспомнит любимую женщину,
Когда хоронит единственного ребенка.

И если я не произношу слов,
Обращенных к Тебе, -
Я знаю, что Ты поймешь меня:
Каждое слово,
Сказанное искренне
И с любовью,
Принадлежит Тебе не меньше,
Чем наполовину,
И не становится меньше от того,
Что тот, кому было сказано,
Разделил его с Тобой.

И если я иду один темной дорогой,
Я знаю, что не оставлен:
Если бы Ты оставил меня,
Мне не хватило бы смелости
Ступить на подобную дорогу,
Мне не хватило бы сил
Пройти ее хотя бы до середины,
Мне не хватило бы любви
Дожить до ее конца.

И если Ты несешь меня на руках,
Как раненого выносят из боя, -
Значит, Ты веришь в то,
Что меня еще есть зачем выносить;

И если Ты доверяешь мне быть живым, -
Как я могу предать Тебя,
доверившегося мне?