Пусть Родина не забывает Вас

Евгений Смирнов 7
      
             Пусть Родина не забывает Вас
    
             Солдат - простое вроде слово,
             А сколько в нём, заложено любви,
             На подвиг ради Родины готов он,
             И жизнь отдаст - ты только позови.

             В веках заведено уже и свято,
             Что женщина хранит очаг тепла,
             Защитником - мужчинам, быть солдатом,
             Коль матушка - Россия позвала.

             Солдаты Родины, сыны нашей отчизны,
             Не раз шли в бой, Россию защищать,
             А иногда ценою своей жизни,
             От вражьих пуль случалось умирать.

             Наука древняя, солдатская наука,
             Ни пяди не отдать Родной земли,
             Но в памяти, боль выплывает звуком,
             Когда сдержать рубеж свой не смогли.

             В крови, в страданьях, и будто бы из ада,
             И сединой на голове за один час...
             Во всех боях тяжёл удел солдата,
             Пусть ваши подвиги прославят в жизни Вас.

             Погибшие в боях, от пуль свистящих,
             Недолюбившие детей и жен своих,
             В молитвах думаем о Вас, и в день скорбящих,
             Припомним братьев, сыновей, отцов седых.

             Лишь только Бог Вас знает поименно,
             Убитых и  пропавших в тех боях,
             Помолимся за Вас мы преклонёно,
             Поставим свечи в храмах и церквах.
                18.02.2012г.