С любовью, без упрёка

Виктор Поляничко
                Посвящается моему старшему сыну Евгению
                Викторовичу Поляничко в день его 25-летия,
                пребывающему в непримиримой оппозиции к папе.
                24.01.2012г. Стихотворение



                О главном с любовью, без упрёка
                или, как жить и побеждать.


                И новый старт сулит немало,
                Удачу вдруг за хвост поймать,
                Хоть и не двадцать простучало
                Тебе, а целых двадцать пять.

                Рисковый срок, крутая веха.
                Остановись, постой, замри.
                Побудь в тиши, без слёз и смеха,
                Поглубже в душу посмотри.

                Гордыню, зло и детства шалость,
                Отбрось вовне, умерив плоть,
                Услышь Его, хотя бы малость,
                Что там шепнул тебе Господь.

                Не вой , как зверь, не рви рубаху,
                О главном тихо говори
                И не клянись: «Башку на плаху»!
                И честным будь, в глаза смотри.

                Умён будь, сдержан и спокоен,
                Не оскорбляй и не хами
                И даже враг любви достоин,
                В любви победа,мон ами.

                Живи, сынок с собой в согласьи
                «Спасибо» чаще говори,
                « Благодарю», «простите», «здрасьти»
                И в кошелёк, лишь свой смотри.

                Хоть говорят: «Один не воин».
                Но не один, а с Богом ты,
                Не отрицай и будь достоин,
                С Ним вместе сила: Он и ты.

                Всё остальное — мусор, пена,
                Не страшны, Женя, кораблю,
                Любовь придёт, всему есть смена
                Не упрекаю, но люблю.


                В.В.Поляничко   г. Санкт-Петербург
                24.01.2012г.