Печальная Лунная Кошка

Александр Белов Прохоров
Печальная лунная Кошка
Пришла по карнизу в окно
Мурлыкая что-то кошачье,
О чем? Не понять всё равно

Лизала знакомые звёзды
И терлась спиною о мглу,
Пришла она всё-таки поздно
Проведать подругу-Луну…

И Кошке не страшен был ветер
И мокрый декабрьский снег
Она просидит до рассвета
Растаяв в загадочном сне,

Затем Млечный путь полакает,
Свернётся в клубок-коловрат
Такая вот Кошка… такая!
Пришла и не хочет назад!

Мы с нею немного похожи,
Но вот только чем? Не пойму.
Я пёс, что лоялен до кошек
И вою всегда на Луну…

Быть может я как-то иначе
В окно иногда выхожу?
Не зная повадок кошачьих
Всю ночь как лунатик брожу…

Печальная лунная Кошка
Ушла по карнизу в окно
И я подремал бы немножко
Ведь снова придет, всё равно…