если б, я могла

Любовь Арюткина

Если б я могла, то отменила,
Осени прощальный марафон.
Лето бы себе продлила
И мужчине, что в меня влюблен.

Но зима у самого порога
Ветер лист опавший ворошит
В сердце поздней осени тревога
Первый снег виски мне порошИт.

Падают на голову снежинки
Я их туго в косы заплету,
Но они непрошеной слезинкой
По щекам растают на лету.

И мужское нежное признание
Лёд осенний слушать запретит.
Я боюсь, что наших рук касание,
Льдинки в таловодье превратит.
               
Осень и Любовь всегда врасплох!
Не знаешь день начала и конца
За века ещё никто не смог
Подготовить к этому сердца!