Убитым детям...

Армадин
Деяния минувших дней
Вы мерой полною пожнёте.
И дети - слёзы матерей,
И вы, убившие во плоти

Ещё не рожденных детей.

И вы, терзающие твердь
Души вселенной, лжепророки,
И вы, в бесчестии убогом,
Бесславно ищущие смерть...

И вы, дрожащею рукой
Без славы и без вдохновенья,
Бразды держащие правленья,
Покой покинете земной...

Пошли вам, Господи прощенья...

Грядёт нам Новая Заря
И возопиют от порока
И я, писавший эти строки,
И вы, читающие зря...


Деяния минувших дней
Вы мерой полною пожнете.
И дети - слёзы матерей,
И вы, убившие во плоти

Ещё не рожденных детей.

Их души чистою слезой
По щёкам ангельским польются
Во искупленье, род людской,
Тобой творимого безумства...

Их, в клочья рваные тела
Вовек не знают погребенья.
И их, невинно убиенных
От Вифлеема нет числа.

Их прах в ненастье и грозу
Несёт по свету буйный ветер,
А я кровавую слезу
Роняю по убитым детям....