Песня рыбака

Шмуэль Зильбер
Из цикла стихов моего пропавшего
друга Вениамина Безрукова.

Готовить снасть,а не искать причины.
Коль рыба рвёт большие невода,
Вяжите сети заново,мужчины,
Когда уходит полая вода,

Когда у ветра сорваны поводья,
И Вас несёт,несёт, несёт на мель
Из половодья прямо в мелководье,
А Вам хотелось тридевять земель.

Пройти-промчаться,потерять улыбку,
Вдруг рассмеяться:разве не смешно?
Пасут упрямо золотую рыбку,
Упрямо ловят юное руно.

А когда руки ,опустив в седины,
Ты горестно ощупываешь даль,
Подумай:нынче всё едино,
А было всё так близко.Жаль.

Конечно жаль,готовы снасти,ветер,
В лесах трубят охотничьи рога,
Ну,что ж,пора,отчаливайте с Богом,
Ловите умно милого врага.