Я была тебе как ангел

Эстелла Лантана
Я была тебе как ангел, ты был мой безумный демон,
Наши карты путал случай, рок выравнивал стезю.
Помнишь, кажется, у Данте, в круге третьем, злобный Цербер
Был свирепой своры круче, ты же выдавить слезу
Мог безжалостней и жестче, и девчонке несмышленой
Ты твердил, что виновата – безусловно и всегда.
Так легко и между прочим прикормила я дракона,
Проигралась безвозвратно, и несчастий череда
Не кончалась, и казалось, тупиковым будет выход
Из романа, так бездарно сочиненного для нас.
Ты ушел. Какая жалость. Стало вдруг спокойно, тихо.
Я в слезах… и благодарна, что меня от бездны спас.