Где же вы, настоящие?

Сержик Маковеев
Снова день пролетает украдкой,
Солнце спряталось с тучами где-то.
Принимает пустая тетрадка
Одинокие мысли поэта.

Как же горько порой бывает,
Что сказать-то не в силах даже.
Блеск в глазах, как туман пропадает,
Как дешевка на распродаже.

Мне хотелось бы знать по-секрету,
Почему так случается часто:
Ждешь от друга простого совета -
Он же рядом стоит безучастно.

Почему так, нуждаясь в поддержке,
Нас заметить, увы, очень сложно?
Помощь где-то томиться в задержке,
А придет, но уже будет поздно.

Где же? Где же? Вы мне ответте.
Настоящие люди и чувства.
Их не так уж много на свете,
Как и подлинников искусства.