Реальность или сон, я уже не знаю...

Павел Филюшкин
Реальность или сон, я уже не знаю,
Последние полгода, в тишине мечтаю,
Запутался и жду, в своих потемках света,
В душе лишь пустота, и не найти просвета.

Слова теряют смысл, влияние эпохи,
Одни дают надежду, другие очень плохи,
Нет повода грустить, свежи воспоминания,
Меняю города, такое состояние.

Смотрю по сторонам, теперь мне характерно,
Молчание и мысли, это финал наверно,
С написанной строкой вновь что-то обретаю,
Все скоро разрешится, заранее все знаю.

В один из серых дней, я заберусь повыше,
Смотря на спящий город, дождь застучит по крыше,
Оставлю телефон, в заброшенной квартире,
Как много мелочей, в этом забытом мире.

Теперь уже спокойней, звонки не потревожат,
Возможно я вернусь, голос твердит мне: "может!",
Шагая в темноте, и приближаясь к краю,
Смотрю на небеса, как жаль что не летаю.

Под светом ярких звезд, застывшее мгновение,
Все может предрешить простое дуновение,
Ночные фонари, и лунное мерцание,
20 шагов по краю, совсем не расстояние.

Пустынные аллеи, все это так знакомо,
С каждой ночной прогулкой, биенье сердца ровно,
Память хранит отрывки, что были до разлуки,
Дыхание, что рядом, еще сомкнуты руки.

Как странно каждый день, похож на предыдущий,
Давно уже не помню, какой из них был лучший,
Когда настанет ночь, вновь заберусь повыше,
Привычно размышлять, на полуночной крыше...