Пишите матерям!

Вера Миреева
Пишите матерям, я вас прошу, пишите!
Не оставляйте их наедине с собой!
Как только можно, чаще им звоните,
Чтобы услышать голос их родной.

В заботах, в суете житейских буден
Не забывайте ваших матерей!
И помните о том, насколько труден
Был долгий путь, чтоб вырастить детей;

Чтоб защитить от лиха и болезней;
Чтобы обуть, одеть и накормить;
Чтоб к жизни подготовить вас полезной
И мудрости житейской научить.

Вы знайте, что в тяжёлую годину,
Они тотчас на помощь к вам придут;
Что честь и долг для них всегда едины,
Что не слукавят и не предадут.

И если вдруг такой момент настанет,
Что за ребёнка нужно жизнь отдать,
Без страха и сомнений сразу станет
На эшафот родная ваша мать.

Жалейте матерей, бездушьем не травите!
Дарите им тепло сердец своих,
Любите, чествуйте, благодарите,
Счастливыми старайтесь сделать их!

Пишите матерям, пишите!


Февраль 2001 г., Крым