Клава

Павел Облаков Григоренко
Клава, Клава,
налей мне пивка!
Да погуще, толстая,
не обманывай!
А то всё -
белая водица как,
растекаются наши денежки
твоими карманами!

Ладно, прощаю,
давай поскорей!
Щас, только папироску
закурю спичкою...
О! вон мой знакомый
физик-еврей,
пеной и солёною рыбой
себя пичкает.

Что, Соломоша,
не сладка она, жизнь,
надоели тебе твои
синхрофазотроны?
Беленькой из кармана хочешь?
Окстись,
сойди со своего
термоядерного трона.

Вон и Клава на тебя
так сладко смотрит,
по-моему, она в тебя
давно влюблена.
Уразумел, милый мой
обормот ты?
Хочешь ещё полтишечку?
На!


                1989