Начни с себя!

Евгений Мартишин
Начни с себя Россию делать сильной!
Не для того, чтоб силу показать, -
Чтоб жизнь в стране была спокойной, мирной.
А сильному всегда есть что сказать.

Начни с себя и сделай Русь богатой!
Пусть надо в чем–то и с азов начать.
Летаем в космосе, а на земле с лопатой –
Так можно ненароком одичать.

Начни с себя Россию делать чистой!
Не погуби ни трав, ни ручейка -
И будет небосклон тогда лучистей,
На берег жемчуг выплеснет река.

Начни с себя – люби, люби Россию!
И предоплат не требуя взамен.
С твоей любовью всё она осилит
И даже лихолетье перемен.