Юные бизнесмены

Антонина Монтянова
Наконец звенит звонок,
Всё…закончился урок!
Словно джины из бутылки,
Мы «летим» из школы с Димкой.

Мы немножко хулиганим –
По заборам барабаним
И по мусорным бачкам:
«Трам-тарам-бум-бум-бам-бам…!»

Нам кричат из окон люди,
Что кого-то мы там будим,
Что от грохота коты
Голосят на все лады…

Ничего, пускай бранят –
Димка с Петькою шалят!
В нас энергия бурлит,
По бачкам стучать велит!

…Старый мудрый генерал
Долго думал и гадал,
Как мальчишек усмирить,
К тишине их приучить?

И придумал хитрый план –
Доллар положил в карман,
Вышел к «горе-музыкантам»
И сказал: «Вы зря таланты
Даром тратите, друзья!
Вам платить согласен я –
Доллар каждый день в награду,
Чтобы слушать «канонаду!»

Димка с Петькой ликовали:
– Бизнес! Мы и не мечтали,
Чтоб за шум, да нам платили!...
И давай, что было силы,
Грохотать по всем бачкам:
«Трам-тарам-бум-бум-бам-бам…!»

На второй день генерал
«Бизнесменов» поджидал:
– Очень жаль, бушует кризис,
Мне так нравится ваш бизнес,
Но платить смогу лишь рубль…
Не могли бы вы пошумней
И погромче постучать,
Чтобы мне не заскучать?...

Приуныли шалуны,
И сказали: «Извини…
Чтобы мы, почти что даром,
Колотили по бачкам?
Нет уж, дедушка, пожалуй,
Для себя стучи ты сам!»


(Иллюстрация Юрия Сперанского. Авторские права защищены!)