Я уже совсем большой

Любовь Петрова 5
Годик мне пошёл второй,
Я уже совсем большой.
И сегодня до стола я
Дотянулся сам рукой.

Интересно мне всё знать,
Всё потрогать, всё достать,
Все открыть шкафы и дверки
И забраться на кровать.

Я бы мог уже начать
И картины рисовать,
Если б мама разрешила
На обоях их писать.

Мама мне даёт совет.
Как для всех варить обед,
Я мешаю всё в кастрюлях,
Но воды в них, правда, нет.

За порядком я слежу,
Сам порядок навожу,
Если кто-то что-то бросил,
Я на место положу.

Поскорей бы подрасти
Лет так эдак до пяти,
Чтобы вместе с мамой в ногу
Было легче мне идти.

Нету времени мечтать,
Надо ямку докопать,
Посадить туда цветочек
И ещё успеть поспать.