081. Семь Поэтических миниатюр

Альберт Васильевич
Стихи посвящались однокурснице юрфака университета города Воронеж
Немке из ГДР - Хайди Лассарцевски!
------------------------------------------
1.
"Что-то происходит".

Что-то происходит... Мало пишу,
Обзавёлся друзьями для время провождения,
Погружаюсь в житейскую мишуру,
Боюсь обрести вновь Тревоги, Волнения.

Что Происходит?!.
--------------------------

2. "Что Это?..."

Что Это?!! Застой Мысли, Чувства?
Опять возвращаюсь домой один
В нём, по-прежнему, - Пусто...

Один!
Ни к чему не лежат уже руки,
Ни в чём нет занятия,
             Гармония Скуки
Тревожной, Противной, лишающей сил,
В которой становится Свет мне не мил.

Что Это?...
--------------------------------
3.
"Как Тяжело быть рядом с Прошлым."

Как Тяжело быть рядом с Прошлым,
Хватающим за нервы Обнажённые,
Осознавать, что Всё отдал,
                Ничто не сохранил
И, всё же, отбывать минуты Обречённые.

Так Тяжело быть рядом с Прошлым.
------------------------------------
4.
"У Вас - Любовь с Другим."

У Вас - Любовь с Другим,
Он ласкает Ваши бёдра, грудь...
Каждая минута разрывает и уносит
Связь наших светлых Душ.

Опять идёт дождь.......,
Это
  наши Сердца покидают Мечты Юности...
В глазах - Печаль, Растерянность...
Как вздохи ветров, которые Плачут.

У Вас - Любовь с Другим.
---------------------------------------
5.
"Нет Чувства, одна, лишь, Тревога"

Нет Чувства, одна, лишь, Тревога,
Нет Цели, Стремления нет,
Не верю ни в Чёрта, ни в Бога,
Как буд-то прожил все Сто Лет.

Нет Чувства, одна, лишь, Тревога...
-----------------------------------------
6.
"Земля уходит из под ног"

Земля уходит из под ног,
Теряют Ценности Значение,
Я Всё истратил, сколько мог
И, пусть, несёт теперь течение,

Я Исстрадал всё, Излюбил,
Узнал у Святости Пороки,
Всегда за Всё Собой Платил
И нервы Кровью пишут Строки.

Земля уходит из под ног.
-----------------------------------------------------
7.
- "Что-то происходит..."...
- Что Происходит?!

- "Что Это?..."...
- "Что Это?..."

- "Как Тяжело быть рядом с Прошлым...."...
- "Так Тяжело быть рядом с Прошлым."

- "У Вас - Любовь с Другим..."
- "У Вас - Любовь с Другим."...

- "Нет Чувства, одна, лишь, Тревога..."...
- "Нет Чувства, одна, лишь, Тревога".

- "Земля уходит из под ног"...
- "Земля уходит из под ног".
==========================================
Написано мной 23 апреля 1977 года;
--------------------------------------------
Опубликовано
            © Copyright: Альберт Васильевич, 2012
Свидетельство о публикации №112021911694