Символ

Владислав Васильевич Бутяев
Учиться на поэта? Глупо.
Как-будто,это - ремесло?
Это такая же наука,
Как пыль,что ветром принесло,

Как травы,что росой умыты,
Как слёзы радости,как плачь.
Глаза души всегда открыты:
Так рифмы пляшут резво вскач.

Ты уронила в речку мячик:
Беда,трагедия,кошмар?
И слёзы ты свои не прячешь,
Слеза эмоций - это дар!

Вот тот поэт,кто жизнь не прячет,
Про то,что видит - говорит:
Про Таню и красивый мячик,
Про сердце,что всегда стучит.

Поэт - дыхание природы!
Она есть в каждом,каждый - бог!
Слова - лишь символ той работы,
Душой,что каждый сделать мог.

19 февраля 2012 г