А зимой - о зиме - говорить...

Кирилл Козлов 2
*    *    *



 … А зимой – о зиме – говорить всякий раз тяжело.
Просто снег. Просто солнце, которое просится в гости.
Просто чей-то звонок.
Ни уму и ни сердцу: «Алло».
От вчерашних событий 
остаток нахлынувшей злости.
Что случилось? Да так, ерунда…
Просто кто-то не смог
Тормознуть, извиниться. Короче, обычное дело.
Просто масса заказов, которые требуют в срок,
А зимой – ноют кости, ознобом охвачено тело.
Не туда.
Не о том.
Может быть.
Начинаем с нуля.
Старый ржавый трамвай докатился до зябкого парка.
Сохраняет в себе память предков планета Земля,
Украшает конверт старомодная красная марка.
Я хочу покопаться побольше в таких «мелочах»,
Приближая пока что далёкие образы мая… 
А зимой – о зиме – всякий раз говорить при свечах:
Это просто привычка.
Не самая, кстати, дурная!
Все дурные однажды вместила греховная плоть,
Но душа пробуждалась под музыку четверостиший. 
Так что всё впереди.
В смысле – то, что отмерил Господь,
Осуждённый, но сам никогда никого не судивший.