пента 64. Мцыри

Яков Шульц
/памяти М.Ю.Лермонтова/

а Мцыри
который вырос на кефире
грузинского монастыря
вставал в часа поди четыре
когда хевсурская* заря

вставала резко за горами
пронзая первыми лучами
старинный город-крепость Мцхет
когда б ты был Иисусе с нами
не рвал бы небо минарет


*существует предположение, что хевсуры это «огрузинившиеся» потомки
 западно-европейских крестоносцев